パン作り初心者の方向けの基本のコースになります。
計量から、こね、丸め、成形など順番にマスターしていただき、
いろんなアレンジ方法もお伝え致します。
所要時間:3時間
計量、こねから焼き上げまで。
試食含む
料 金:5回コース 15,000円
コースでのお申込みのみとさせていただいております。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りのパンを入れるビニール袋又はタッパー
ご予約はこちら → ★
①イングリッシュマフィン (4個)
捏ね、丸めの練習。
試食時は、ハムエッグサンド又は卵サンドで。
②ウインナーパン(5個)
2種類の包み方の練習。フィリングの下処理の仕方等
③ ティーオランジェ(オレンジピール入りちぎりパン)
均一に具を包む練習
型に入れて作る方法等
④ シナモンロール又はチョコロール (6個)
バターたっぷりの甘いパンにチャレンジ。
大きいパンの丸め方等。
いろんなパンのアレンジもできるようになります。
⑤ ベーコンエピ(4個)
ハード系にチャレンジしましょう。
粉量も少し増えます。