☆パン基本コース

パン作り初心者の方向けの基本のコースになります。

 

計量から、こね、丸め、成形など順番にマスターしていただき、

 

いろんなアレンジ方法もお伝え致します。

 

 所要時間:3時間

     計量、こねから焼き上げまで。

     試食含む   

  

料 金:5回コース 15,000円

 

コースでのお申込みのみとさせていただいております。

 

持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りのパンを入れるビニール袋又はタッパー

 

ご予約はこちら → 

 

 

 

レッスンメニュー

 

 

①イングリッシュマフィン (4個)

  

  捏ね、丸めの練習。

 

  試食時は、ハムエッグサンド又は卵サンドで。

 

 

 

②ウインナーパン(5個)

 

2種類の包み方の練習。フィリングの下処理の仕方等

 

 

 

③ ティーオランジェ(オレンジピール入りちぎりパン)

  

  均一に具を包む練習

  型に入れて作る方法等

 

 

④ シナモンロール又はチョコロール (6個)

 

  バターたっぷりの甘いパンにチャレンジ。

  大きいパンの丸め方等。

  いろんなパンのアレンジもできるようになります。

 

 

⑤ ベーコンエピ(4個)

 

  ハード系にチャレンジしましょう。

  粉量も少し増えます。